ГПУ отправила Саакашвили «письмо счастья»

ГПУ направила подозрение экс-главе Одесской ОГА и лидеру Руха новых сил Михеилу Саакашвили на его адрес.

ГПУ направила подозрение экс-главе Одесской ОГА и лидеру «Руха новых сил» Михеилу Саакашвили на его адрес.

Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Подозрение Михеилу Саакашвили направлено на его адрес. Также объявлен розыск Саакашвили, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины. Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины», – написал Лысенко.

Отметим, накануне генпрокурор Юрий Луценко призвал Саакашвили явиться на 9 часов утра в СБУ для проведения следственных действий. Тот в свою очередь идти в спецслужбу отказался и предложил силовикам прийти в его палатку под Верховной Радой.

Неуловимый Саакашвили: что будет дальшеКроме страха перед законом и правоохранительными органами, большинство украинцев еще потеряли доверие к власти.

Напомним, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого политик отправился под здание Верховной Рады с требованием «импичмента» президента.

Сегодня утром полиция пыталась разыскать Саакашвили в палаточном городке под парламентом, однако ей это не удалось. Между силовиками и протестующими произошли столкновения, в ходе которых пострадали 11 силовиков и двое гражданских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...