Луценко заявил, что боевики Саакашвили захватили комитет Рады

Лидер Руха новых сил Михеил Саакашвили со сторонниками захватил один из комитетов Верховной Рады.

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили со сторонниками захватил один из комитетов Верховной Рады.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в парламенте в ответ на вопрос народного депутата, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его (Саакашвили – ред.) задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков захватили комитет ВР, который находится на территории отеля «Киев», выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО, который охранял государственное помещение, и там «изволили отдыхать», – сказал Луценко.

Он заявил, что по данному факту зарегистрировано уголовное производство.

Обыски, задержание и арест: формула Саакашвили и импичмент ПорошенкоПосле марша за импичмент президента СБУ пришла с обысками в квартиру Саакашвили. Политик задержан, а обыски все еще продолжаются. В ситуации разбирались эксперты.

Напомним, Луценко, докладывая в Верховной Раде о возможных правонарушениях, в которых подозревают лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили, предложил лидеру фракции «Самопомичи» Олегу Березюку добровольно сдать депутатский мандат.

Саакашвили отказался прибыть на допрос в Генпрокуратуру, заявив, что готов принять следователей в палаточном городке под Верховной Радой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...