Стало известно, почему дядю Саакашвили не пустили в Украину

Дядю бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили не пустили в Украину, поскольку он не объяснил цель визита.

Дядю бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили не пустили в Украину, поскольку он не объяснил цель визита.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил Радио Свобода помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его информации, гражданин Грузии прибыл из Турции и пояснил, что следует через Украину транзитом. Мужчина также сообщил, что хочет попасть на территорию Украины.

«Вид на жительство в Украине у него закончилась еще в июле 2017 года. Он не смог объяснить причины, почему хочет пересечь границу в Украину, с какой целью, где будет находиться. На основании этой информации ему отказали в пересечении границы Украины. Никто никого не задерживал. Сейчас гражданин сидит, ждет своего рейса», - отметил Слободян.

«Улетел, но обещал вернуться»: куда реально депортировать СаакашвилиСаакашвили могут выпроводить из Украины, и не в Грузию, а в Нидерланды. Хотя сам он утверждает, что еще три месяца может находиться в Украине. Куда реально депортировать политика, разбирались эксперты.

Ранее Саакашвили написал в Facebook, что его дядю не пускают в Украину.

«Он живет в США, является бывшим дипломатом высокого ранга, много лет возглавлял подразделение ООН в Нью-Йорке, сейчас в отставке и прилетел навестить меня», - пояснил Саакашвили.

10 ноября бывший президент Грузии заявлял о задержании его 11-летнего сына в аэропорту «Борисполь». В ГПСУ, со своей стороны, утверждали, что парня никто не встречал, поэтому «были приняты меры в виде содержания до прибытия лица, котогое его встречает».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...