«Улетел, но обещал вернуться»: куда реально депортировать Саакашвили

Александр Палийполитический эксперт

Даже несмотря на то, что Саакашвили продлили срок пребывания в Украине, его все равно могут депортировать по причине того, что он систематически нарушает закон.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, оценивая вероятность депортации Михеила Саакашвили из Украины.

«Дело в том, что хотя ему продлили срок пребывания, законом прямо предусмотрено, что иностранцы и лица без гражданства не имеют права принимать участие в политической деятельности. Эту норму закона Саакашвили абсолютно грубым образом систематически нарушает», – констатировал Палий.

На этом фоне стоит вспомнить его заявления о подготовке политического переворота и сообщения о том, что он готов даже возглавить правительство, напомнил политолог.

По его убеждению, депортация Саакашвили вполне вероятна.

Без «блицкрига» и перспектив. Колонка Евгения МагдыПолитолог Евгений Магда рассказывает о том, к чему привела инициированная Саакашвили и его сторонниками акция «За большую политическую реформу».

«Куда именно? Учитывая, что Саакашвили расхваливает реформы в Грузии, в том числе правоохранительных органов и судов, то правильным было бы, чтобы он на собственном примере это доказал», – добавил эксперт.

Реально же рассматривают две страны – Польшу и Нидерланды, уточнил он, однако пока нет уверенности в том, что Польша хочет его брать.

«Нидерланды – вполне возможно, поскольку его жена является гражданкой этой страны, но вопров в том, не будет ли повтора и различных попыток прорвать границу снова? Саакашвили будет тем персонажем, который, образно говоря, будет неким Карлсоном, который улетел, но обещал вернуться. Это следует понимать. Ну а в целом Нидерланды – вполне реальный вариант для депортации. Во-первых, страна далеко, во-вторых, она его действительно может принять», – резюмировал Александр Палий.

Между тем Михеил Саакашвили сообщил, что миграционная служба продлила ему срок пребывания в Украине на три месяца.

К чему привела инициированная Саакашвили и его сторонниками акция «За большую политическую реформу», читайте в авторском материале «Без «блицкрига» и перспектив».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...