Сводки штаба АТО 1 декабря: более 20 обстрелов, один боец ранен

За минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

За минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Российско-террористические войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, в том числе из вооружения, которое запрещено минскими договоренностями. Особенно активно противник нарушает тишину в темное время суток.

Эпицентром вооруженной нестабильности осталось луганское направление. Здесь противник вел огонь из минометов различных типов, гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Троицкого и Луганского.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 30 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

С наступлением сумерек по несколько мин из вооружения, которое должно быть отведенным от линии соприкосновения, было выпущено российскими наемниками у Новоалександровки, Крымского и Новолуганского.

Из стрелкового оружия противник провоцировал украинских бойцов в районе Зайцевого и Сизого, а из вооружения БМП обстреливал оборонительные укрепления ВСУ вблизи Лозового и Луганского.

На донецком направлении враг также активизировался в вечернее время. В частности, на Приазовье, неподалеку Павлополя, оккупанты вели огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия.

«Шаг назад» по Донбассу: какой выбор должна сделать украинская сторонаКурт Волкер открыто признался, что решить конфликт на Донбассе в ближайшее время невозможно, а последнюю встречу с Сурковым назвал шагом назад. Почему и перед каким выбором стоит Украина, рассуждали вместе с экспертами.

Начиная с 18.00 захватчики интенсивно обстреливали из гранатометов и легкого пехотного вооружения опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Каменки, Песков и Марьинки, а защитников Богдановки беспокоили из стрелкового оружия.

В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, на Донбассе задержали экс-боевика, который хотел служить в ВСУ.

Ранее стало известно, когда откроют КПВВ «Золотое».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...