На Донбассе задержали экс-боевика, который хотел служить в ВСУ

По словам Климпуш-Цинцадзе, отдельные политические партии в ЕС спекулируют на вопросе финансовых потерь, которые они понесли из-за санкций против РФ.

В Донецкой области задержали бывшего боевика, который собирался вступить на службу в ряды Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции, передает «Слово и Дело».

«Шаг назад» по Донбассу: какой выбор должна сделать украинская сторонаКурт Волкер открыто признался, что решить конфликт на Донбассе в ближайшее время невозможно, а последнюю встречу с Сурковым назвал шагом назад. Почему и перед каким выбором стоит Украина, рассуждали вместе с экспертами.

«27-летний житель с. Парасковеевка Бахмутского района вступил в ряды террористов в 2014 году. Сначала он дежурил на блокпосту, а через две недели ему было доверено осуществлять пропускной режим в захваченном террористами филиале банковского учреждения», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что через два месяца боевик разочаровался в «русском мире», увидев, что главарям нужны только деньги, которые они получали незаконным путем, и покинул ряды бандформирования.

«Мужчина считал, что его прошлое осталось незамеченным, и решил вступить в ряды ВСУ. Однако полицейские разоблачили и задержали злоумышленника», – добавили полицейские.

Сообщается, что по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Ранее сообщалось, что луганские боевики заявили о попытке покушения на Захарченко.

Напомним, киевлянина осудили на 12 лет за госизмену.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...