Стало известно, когда откроют КПВВ «Золотое»

На заседании Трехсторонней контактной группы  в Минске украинская сторона заявила, что боевики продолжают срывать открытие КПВВ «Золотое» в Луганской области.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона заявила, что боевики продолжают срывать открытие КПВВ «Золотое» в Луганской области.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

Переворот в «ЛНР»: пограничники усилили наблюдение на КПВВУкраинские власти не исключают эскалации конфликта на оккупированной части Донбасса, поэтому усиливают меры безопасности на линии разграничения, в частности на КПВВ.

«Мы возмущены цинизмом, с которым РФ и ОРЛО продолжают срывать открытие КПВВ «Золотое». Этот пункт пропуска давно должен заработать без дополнительных условий, поэтому призываем российскую сторону немедленно выполнить обязательства, которые взял на себя президент РФ в присутствии коллег по Нормандской формату еще в октябре 2016 года», - написала она.

Кроме этого, Украина подняла вопрос безопасности, отметив, что СММ ОБСЕ систематически фиксирует обстрелы объектов инфраструктуры, в частности Донецкой фильтровальной станции. Кроме этого, обстрелы в районе Станицы Луганской не позволяют на данном участке развести силы и технику.

Напомним, что в ходе сегодняшнего заседания ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей ОРДЛО в Минске стороны подтвердили готовность осуществить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...