Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 30 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах Украинских войск нет.

Вчера ситуация на линии соприкосновения в районе проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, однако полностью контролируемой подразделениями Вооруженных Сил Украины.

Всего за прошедшие сутки враг провел 18 прицельных обстрелов в сторону позиций Вооруженных Сил Украины. 6 раз наши военнослужащие были вынуждены открывать ответный огонь из вооружения, не запрещенного минскими соглашениями.

Направления:

На луганском направлении боевики незаконных вооруженных формирований провели 13 прицельных обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины.

Довольно продолжительные обстрелы из минометов калибра 120 и 82 мм противник вел вблизи Луганского, всего выпустив 30 мин. Кроме оружия, запрещенного минскими соглашениями, здесь также зафиксированы неоднократные вражеские провокации с использованием вооружения БМП, спаренной зенитной установки, гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия.

Вражеские обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм произошли также и в районе Новотошковского.

Вблизи Новоалександровки, Новолуганского, Троицкого, Станицы Луганской и Новозвановки враг нарушал перемирие, обстреливая наши позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Несколько раз на наиболее дерзкие огневые провокации со стороны противника, военнослужащие Вооруженных Сил Украины жестко отвечали оккупантам метким огнем из штатного вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

На донецком направлении российско-оккупационные войска осуществили 5 прицельных обстрелов в сторону наших позиций.

Так, из минометов различных калибров, в течение одного часа противник выпустил 7 мин по защитниках Водяного, и еще 10 – вблизи Павлополя.

Неспокойно вчера было также и у Верхнеторецкого, Авдеевки и Красногоровки. Там применения тяжелого оружия противником не зафиксировано, однако противник вел огонь из гранатометов.

В подавляющем большинстве этих случаев наши военнослужащие отвечали оккупантам из стрелкового оружия и огнем гранатометов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...