Аваков назвал количество техники и российских войск на Донбассе

Читати українською
Аваков заявил, что территории ОРДЛО действуют первый и второй армейские корпуса российской армии.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ОРДЛО действуют регулярные российские войска с вооружением больше, чем в Британии.

Об этом он сказал на Национальном экспертном форуме «Украина: в стремлении к равновесию», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Проведу сублимацию данных нашей разведки, которая очень хорошо характеризует ситуацию баланса на востоке страны, там, где у нас идет военное противостояние с Российской Федерацией. Почему я говорю с РФ? Потому что сегодня на временно неконтролируемой территории Луганской и Донецкой областей под видом военизированных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР» действует оперативная группировка российских оккупационных войськ», – сказал Аваков.

По его словам, на территории ОРДЛО действуют первый и второй армейские корпуса российской армии.

«Первый – это Донецк, второй – Луганск. Эти корпуса приписаны к 8-й армии южного военного округа Вооруженных сил РФ, состоящие из местного населения, наемников и кадровых военнослужащих вооруженных сил РФ», – сказал Аваков.

По словам министра МВД, эти усиленные подразделения представляют собой первый эшелон сил на данном направлении, а за ними стоят регулярные войска РФ.

«Общая штатная численность группировок 1-го и 2-го армейских корпусов 8-й армии: военнослужащих – 35,5 тысяч, танков – 478, бронемашин – 848, артиллерийских систем минометов – до 750, реактивных систем залпового огня – 208, противотанковых средств – 363, средств противовоздушной обороны – 419», – сказал Аваков.

Он добавил, что управление этими группировками войск осуществляется оперативным командованием, которое создано на базе 8 армии и расположено в Новочеркасске (РФ).

«487 танков и 848 БТР – это больше, чем есть на вооружении, например, в Британии», – сказал Аваков.

«Мы стоим перед угрозой, которая у наших границ. По сути, мы держим бешеного пса путинского режима на своей границе, не пропуская его в Европу. Это то, с чего нужно начинать разговоры о балансе и о безопасности Украины», – подытожил глава МВД.

Ранее Аваков рассказал о договоренности с главой Интерпола.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...