Киевлянина осудили на 12 лет за госизмену

Читати українською
Киевский суд признал жителя столицы виновным в государственной измене и  работе на российские спецслужбы и приговорил его к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Киевский суд признал жителя столицы виновным в государственной измене и работе на российские спецслужбы и приговорил его к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что обвиняемый был подполковником главного разведывательного управления генштаба вооруженных сил СССР и был «расконсервирован» российскими спецслужбами после начала российской агрессии против Украины.

«Он получил задание через подкуп привлекать к «сотрудничеству» украинских военнослужащих для получения сведений о боевых частях и подразделениях Вооруженных Сил Украины в районе проведения антитеррористической операции», - говорится в сообщении СБУ.

В СБУ добавили, что в Киеве бывший офицер предложил «сотрудничество» командиру одного из подразделений бригады Вооруженных Сил Украины.

«Луганская хунта»: чего ждать от исполняющего обязанности главаря «ЛНР»Новоназначенный главарь ОРЛО хоть и заявил о курсе на союз с Россией и объединение с ОРДО, однако вряд ли этим займется.

«В апреле 2016 сотрудники СБ Украины задержали агента в пункте пропуска «Сеньковка» в Черниговской области. Он направлялся на территорию Брянской области для встречи с представителем российской военной разведки», - отмечают в СБУ.

В ведомстве добавили, что во время досмотра вещей российского агента правоохранители обнаружили скрытые под подкладкой верхней одежды секретные документы.

Сообщается, что российские спецслужбы должны были получить информацию о системе фортификационного обустройства одной из бригад ВСУ в районе проведения антитеррористической операции и диспозиции украинских военных подразделений.

Деснянский районный суд Киева признал задержанного виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Как ранее сообщалось, СБУ перекрыла канал поставки боевиков ИГИЛ в Евросоюз.

Напомним также, что СБУ начала расследование в отношении трех крымских депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...