СБУ начала расследование в отношении трех крымских депутатов

Читати українською
Действия злоумышленников квалифицировали по статье государственная измена, сейчас фигуранты дела проживают в оккупированном Россией Крыму, они объявлены в розыск.

Служба безопасности Украины начала заочное расследование в отношении трех депутатов Севастопольского горсовета, голосовавших за присоединение Крыма к России.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook, передает «Слово и Дело».

По данным спецслужбы, депутаты, имена которых не называются, проголосовали за так называемую «независимость» города и переименование городского совета в «Законодательное собрание города Севастополя». Кроме того, народные избранники голосовали за создание так называемой «Республики Крым» и присоединение ее к Российской Федерации.

Действия злоумышленников квалифицировали по статье 111 Уголовного кодекса (государственная измена). Сейчас фигуранты дела проживают в оккупированном Россией Крыму. Они объявлены в розыск.

В СБУ напомнили, что в течение 2017 года начали заочные расследования в отношении 11 депутатов Севастопольского горсовета по подозрению в госизмене. Сейчас на 7 из них прокуратура уже утвердила обвинительные акты, направленные в суды.

Указанным лицам грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее Служба безопасности Украины задержала жителя Днепра, который выдавал себя за работника ОБСЕ.

Также СБУ разоблачила российского производителя на финансировании боевиков ОРЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...