На заводе в Запорожской области СБУ проводит обыск

В СБУ в Запорожской области официально данную информацию не подтверждают, но и не опровергают.

СБУ 28 ноября проводит обыски на заводе «Преобразователь».

Об этом корреспонденту «Укринформа» сообщили на ЧАО «Завод «Преобразователь», пишет «Слово и Дело».

«Сегодня утром (28 ноября – ред.) на территорию предприятия прибыли около 40 сотрудников СБУ в Запорожской области. В том числе и вооруженные люди. Сейчас в помещениях заводоуправления проводятся обыски», – сообщили на предприятии.

В управлении СБУ в Запорожской области информацию о проведении обысков подтвердили, отметив, что «данные действия осуществляются в рамках расследования ранее открытого уголовного производства». В чем именно подозревается руководство предприятия и по какой статье УК Украины открыто уголовное производство, официально не сообщается.

Видеофиксация обысков: прекратятся ли «наезды» на бизнесВерховная Рада ввела обязательную видеофиксацию обысков, а лица могут воспользоваться адвокатом во время проведения обысков правоохранителями. Как это повлияет на бизнес, разбирались эксперты.

По неофициальным данным, обыски проводятся с целью проверки информации о поставках ЧАО «Преобразователь» через одно из сопредельных государств на территорию РФ продукции, которая может применяться для нужд военно-промышленного комплекса, в частности для обеспечения работы энергооборудования морских судов и подводных лодок.

В СБУ Запорожской области официально данную информацию не подтверждают, но и не опровергают.

ЧАО «Завод «Преобразователь» является единственным в Украине изготовителем силовых полупроводниковых приборов: диодов, тиристоров, модулей и др.

Напомним, НАБУ нагрянуло с обысками в Институт рака.

Ранее сообщалось, что прокуратура завела дело по факту обысков в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...