Рада до конца года решит ряд кадровых вопросов – Парубий

Читати українською
Верховная Рада на последней пленарной неделе текущего года примет решения по ряду кадровых вопросов, рассчитывает председатель парламента Андрей Парубий, не уточняя при этом, по каким именно.

Верховная Рада на последней пленарной неделе текущего года примет решения по ряду кадровых вопросов, рассчитывает председатель парламента Андрей Парубий, не уточняя при этом, по каким именно.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на заявление спикера во время пресс-конференции во вторник 28 ноября в Киеве.

Три года парламента: ТОП-10 самых «многообещающих» депутатов«Слово и Дело» посчитало, кто из народных депутатов за три года работы в парламенте раздал больше всего обещаний.

«Я очень рассчитываю, что мы сможем в последнюю пленарную неделю этого года выйти на ряд кадровых вопросов. Я не буду обозначать, каких именно», - заявил он.

Парубий напомнил, что открытыми остаются вопросы назначения членов Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, главы Национального банка Украины, избрание омбудсмена.

«Это целый набор кадровых долгов Верховной Рады, которые мы должны были бы решить согласно законодательству. Я не хочу наперед давать обещания и давать предсказания. Потому что это дело не благодарное. Результат в большой степени зависит от того, насколько удастся найти компромисс между фракциями и найти предложение, которое смогло бы всех объединить», - пояснил спикер.

При этом он отметил, что кадровые вопросы для парламента – самые сложные. Согласно календарному плану, до конца текущего года народные депутаты еще две недели буду работать в режиме пленарных заседаний (5-8 и 19-22 декабря).

Ранее Парубий рассказал, когда ВР примет госбюджет.

Также напомним, что спикер объяснил, почему так и не вынес законопроект о наказании за кнопкодавство на рассмотрение ВРУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...