Парубий призывает ВР избавиться от нескольких комитетов

Парубий заявил о необходимости оптимизации работы комитетов Верховной Рады и соотношения предметов их ведения со сферами деятельности министерств.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости принятия законопроекта по оптимизации работы комитетов Верховной Рады.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета парламента, сообщает «Слово и Дело».

«Я буду обращаться к народным депутатам с просьбой, чтобы мы смогли поддержать законопроект №6256, который касается одного из этапов реформы парламента – соотношения комитетов и министерств (20 и 20). Напомню, на следующей неделе мы едем на семинар, на конференцию, на встречу с нашими партнерами – европейскими депутатами – на диалоги Моне. И было бы важно еще раз проработать законопроект и его поддержать », – сказал спикер.

Отметим, речь идет о законопроекте №6256, соавтором которого является Парубий.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заверил, что будет ставить на переголосование инициативы, которые были приняты с фактами кнопкодавстваСказано 10 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Согласно этому документу, предлагается установить, что парламент на первой сессии нового созыва образует не более 20 комитетов.

Также предлагается определить, что Кабинет министров в пределах предусмотренных средств образует не более 20 министерств, а также другие центральные органы исполнительной власти, количество и наименование которых определяются соответствующим постановлением. Реорганизация или ликвидация министерств и других центральных органов исполнительной власти осуществляется правительством по представлению премьера.

Как известно, сейчас в парламенте работают 27 комитетов и Специальная контрольная комиссия ВР по вопросам приватизации.

Также в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает проведение разведывательной и информационно-аналитической деятельности в мирное время.

Кроме того, Верховная Рада на пленарной неделе 14-17 ноября рассмотрит проект государственного бюджета на 2018 год, в повестке дня также аграрный блок и ряд вопросов о транспорте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...