В Луганске усилили охрану Плотницкого – СМИ

Читати українською
Боевики в оккупированном Луганске усилили охрану здания бывшей Луганской облгосадминистрации, где находится так называемый глава ЛНР Игорь Плотницкий. В городе  боевики проверяют документы у прохожих.

Боевики в оккупированном Луганске усилили охрану здания бывшей Луганской облгосадминистрации, где находится их главарь Игорь Плотницкий.

По информации источников LIGA.net, при этом сняли оцепление в районе кукольного и русского драмтеатров, передает «Слово и Дело».

«Автоматчиков в балаклавах и с белыми лентами на руках стало больше в районе здания бывшей Луганской облгосадминистрации, где забаррикадировался Плотницкий, телекомпании «Луганск 24» и здания «МВД ЛНР», – подчеркнул источник.

Он добавил, что туда пророссийские наемники подогнали в четверг утром дополнительное количество БТРов.

Другой собеседник сообщил, что боевики проверяют документы у прохожих.

«Особенно это касается мужчин среднего возраста», – добавил местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

По его словам, по сравнению с ситуацией накануне людей стало немного больше.

«Вчера (22 ноября – ред.) город практически вымер, сейчас видно, что некоторых детей в центре города родители все-таки ведут в школы», – отметил Сергей.

Больницы работают в обычном режиме. Медикам запретили выезжать из Луганска до конца недели.

Напомним, 21 ноября оккупированный Луганск заблокировали люди в военной форме. Сепаратистские сайты распространили официальное заявление «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в «республике» пресекли деятельность «украинской диверсионно-разведывательной группы».

Жители Луганска также опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники.

Конфликт Плотницкого и Корнета: расправа над противниками, борьба за власть или смена главарейВ Луганске обостряется конфликт между Игорем Плотницким и главой МВД Игорем Корнетом. В СМИ писали о том, что РФ заняла сторону Корнета, но в самом Кремле опровергли причастность к ситуации. О развитии событий в ЛНР рассказали эксперты.

Позже один из боевиков сообщил, что Плотницкий якобы сбежал в Россию.

Вчера, 22 ноября, центр города был оцеплен российскими войсками и представителями частной военной компании.

В то же время в Кремле опровергли сообщение о поддержке российским руководством определенных политических сил в так называемой «ЛНР».

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что вооруженные силы готовы принимать меры в случае обострения ситуации на луганском направлении.

Также Игорь Корнет, называющий себя «министром внутренних дел ЛНР», заявил, что оккупированную часть Луганской области едва не вернули в состав Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...