Переворот в «ЛНР»: пограничники усилили наблюдение на КПВВ

Читати українською
Украинские власти не исключают эскалации конфликта на оккупированной части Донбасса, поэтому усиливают меры безопасности на линии разграничения, в частности на КПВВ.

Украинские власти не исключают эскалации конфликта на оккупированной части Донбасса, поэтому усиливают меры безопасности на линии разграничения.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

«В связи с обострением внутренней ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не исключается возможность эскалации конфликта или любых провокационных действий со стороны российских наемников. Именно поэтому в пределах компетенции Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на линии разграничения», – говорится в сообщении.

Разборки в Луганске: что не поделили в «ЛНР» и уберет ли Кремль ПлотницкогоВнутри так называемой ЛНР произошел раскол, а в Луганск прибыла колонна бронетехники. Сама же РФ отрицает вмешательство в дела республики. О чем свидетельствуют разборки в ЛНР, пояснили эксперты.

«Чтобы предотвратить и не допустить провокаций, усилены меры во всех контрольных пунктах въезда/выезда, через которые только за последние сутки последовали почти 40 тысяч граждан. В частности, увеличено количество пограничных нарядов, активно используются технические средства контроля, к проверкам привлекаются служебные собаки», – уточняют пограничники.

Особое внимание пограничные наряды уделяют контрольным и режимным мероприятиям.

Также уточнено взаимодействие со штабом АТО, подразделениями Вооруженных сил Украины и всеми силовыми структурами.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Вооруженные силы готовы принимать меры в случае обострения ситуации на луганском направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...