Кремль не вмешивается в дела «ЛНР» – СМИ

В Кремле опровергают сообщение о поддержке российским руководством определенных политических сил в так называемой ЛНР. Это внутреннее дело республики.

В Кремле опровергают сообщение о поддержке российским руководством определенных политических сил в так называемой «ЛНР».

Как информирует «Слово и Дело», об этом сказал начальник департамента Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками Содружества независимых государств, Абхазией и Южной Осетией Михаил Арутюнов, пишет российское пропагандистское агентство ТАСС.

«Это сообщение неизвестно на чем основано. Никакие источники в окружении Владислава Суркова не могли этого заявить, так как события в Луганске являются внутренним делом «ЛНР», и за поддержкой никто из Луганска «в Кремль» не обращался», – заявил Арутюнов.

Ранее СМИ сообщили, что в конфликте, который возник в самопровозглашенной «ЛНР» между «главой МВД» Игорем Корнетом и главой «республики» Игорем Плотницким, Кремль занял сторону «министра».

Напомним, президент Петр Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета СНБО в связи с ситуацией в оккупированном Луганске.

Как известно, 21 ноября оккупированный Луганск заблокировали люди в военной форме. Уже после обеда сепаратистские сайты распространили официальное заявление «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в «республике» пресекли деятельность «украинской диверсионно-разведывательной группы».

Жители Луганска также опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники.

Также сообщалось, что Плотницкий сбежал в Россию.

22 ноября в Луганске продолжается противостояние. Центр города оцеплен российскими войсками и представителями частной военной компании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...