Конфликт в «ЛНР»: Луганск контролируют российские военные

Читати українською
В Луганске продолжается конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и главой МВД ЛНР Игорем Корнетом. Центр города оцеплен российскими войсками и представителями частной военной компании.

В Луганске продолжается противостояние, вызванное конфликтом между «главой ЛНР» Игорем Плотницким и «главой МВД ЛНР» Игорем Корнетом. Центр города оцеплен российскими войсками и представителями частной военной компании.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

По данным группы ИС, в Луганск введено подразделение российской ЧВК, которое ранее, за 4 дня до нынешних событий, прибыло в Алчевск из РФ. Как сообщается, эта переброска осуществлялась грузовым транспортом 21 ноября для сдерживания противостояния Плотницкого с Корнетом.

По данным группы, большинство военнослужащих и представителей иных «силовых ведомств ЛНР» в конфликте поддерживают Корнета, также его поддерживает и «министр госбезопасности ЛНР» Пасечник, который имеет существенное влияние на ситуацию.

Напомним, президент Петр Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета СНБО в связи с ситуацией в оккупированном Луганске.

Как известно, 21 ноября оккупированный Луганск заблокировали люди в военной форме. Уже после обеда сепаратистские сайты распространили официальное заявление «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в «республике» пресекли деятельность «украинской диверсионно-разведывательной группы».

Жители Луганска также опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники.

Также сообщалось, что Плотницкий сбежал в Россию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...