Гройсман о разборках боевиков в «ЛНР»: хочу, чтобы они уничтожили друг друга

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал разборки двух группировок боевиков в оккупированном Луганске.

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал разборки двух группировок боевиков в оккупированном Луганске.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Разборки в Луганске: что не поделили в «ЛНР» и уберет ли Кремль ПлотницкогоВнутри так называемой ЛНР произошел раскол, а в Луганск прибыла колонна бронетехники. Сама же РФ отрицает вмешательство в дела республики. О чем свидетельствуют разборки в ЛНР, пояснили эксперты.

По словам главы правительства, главным в сложившейся ситуации является то, чтобы не было жертв среди мирного населения, которое проживает на оккупированной территории.

«Не дай Бог, чтобы пострадали мирные украинцы, которые сейчас живут на временно оккупированных территориях. Я всегда говорил о том, что они сегодня там в плену, и то, что есть сейчас бандитские разборки, я бы хотел, чтобы они друг друга просто уничтожили, и при этом, чтобы не пострадали мирные граждане, это является очень важным вопросом», – сказал премьер.

Гройсман заверил, что Украина сделает все необходимое в оборонной сфере в случае возникновения угроз со стороны боевиков.

Ранее сообщалось, что боевики в оккупированном Луганске усилили охрану здания бывшей Луганской облгосадминистрации, где находится их главарь Игорь Плотницкий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...