Разборки в Луганске: что не поделили в «ЛНР» и уберет ли Кремль Плотницкого

Василий ВовкЭксперт по вопросам государственной безопасности

Пусть это нелегитимные республики, террористические организации, но там зарабатываются деньги, а должности приносят доход, поэтому за них будут держаться.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, оценивая информацию о том, что в Луганск прибыли подразделения РФ для сдерживания конфликта Плотницкого и Корнета.

«У нас не так уж сложно разворовывать бюджет, а там это еще проще. Тем более там отжим можно представить под видом борьбы. Поэтому понятно, откуда взялись корни ситуации», – подчеркнул Вовк.

Он напомнил, что время от времени запускается информация о смене Захарченко и Плотницкого, поэтому каждый уже подбирается на место руководителя то ли «ДНР», то ли «ЛНР».

«Однако вряд ли Россия будет менять коней на переправе, как говорится», – добавил он.

Возвращение Донбасса: самая большая авантюра Путина и судьба ОРДЛОПрезидент РФ согласен на личную встречу с главарями ОРДЛО, которая будет первой за все время войны на Донбассе. Тем временем США давят на РФ санкциями, а Киев готовит закон о деоккупации. Будут ли подвижки в вопросе возвращения ОРДЛО, разбирались эксперты.

«Они оба останутся на местах. Скорее всего, Захарченко окажет помощь Плотницкому в защите должности. Тем более Захарченко не сам распорядился направить в «ЛНР» колонну. Это делалось с разрешения кураторов Кремля, а они не позволят проводить в террористических кругах еще какие-то мелкие террористические операции», – уточнил эксперт.

По его мнению, террористы найдут компромисс, а Плотницкий останется на своей должности.

«Где будет Корнет? Вряд ли будут давать задний ход. Вероятно, ему также что-то предложат», – резюмировал Василий Вовк.

Жители Луганска опубликовали видео, на котором видно, что в город вошла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники. В РФ отрицают свою причастность к ситуации.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета СНБО в связи с ситуацией в оккупированном Луганске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...