Земля Плотницкого: выяснилось, чем владеет семья главаря «ЛНР»

Семья главаря незаконной «ЛНР» Игоря Плотницкого владеет земельным участком во временно оккупированном боевиками Луганске.

Как выяснило «Слово и Дело», земля принадлежит супруге Плотницкого Ларисе. По данным Единого реестра недвижимого имущества, правами на недвижимость также владеет младший брат главаря псевдореспублики Михаил Плотницкий (между братьями разница в 12 лет).

К слову, летом СМИ сообщали, что младший Плотницкий живет в Киеве. Мужчина якобы перевез к себе в столицу из поселка городского типа Кельменцы Черновицкой области родителей – Венедикта Петровича (1939 года рождения) и Ольгу Антоновну (1940 года рождения).

Согласно официальной информации реестра, семья Плотницких имеет всего один земельный участок площадью в 0,0005 га. Учитывая, что целевым назначением указано «использование под жилье и коммерцию», вероятнее всего, где-то допущена неточность: 0,05 сотки – это слишком мало для возведения дома или даже магазина.

Как известно, в «ЛНР» обострилась борьба за власть между Игорем Плотницким и «главой МВД» незаконной «республики» Игорем Корнетом, отказавшимся признать свою отставку.

Во вторник, 21 ноября, центр Луганска был оцеплен вооруженными людьми, а сам Плотницкий якобы сбежал в Россию. 22 ноября информация о побеге была опровергнута.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...