ВСУ привели в боевую готовность резервные силы

Читати українською
Вооруженные силы привели в боевую готовность резервные подразделения в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Вооруженные силы привели в боевую готовность резервные подразделения в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело».

«Сразу сниму все вопросы относительно повышения готовности. Она и так высока, дальше увеличивать некуда, потому что бойцы находятся в состоянии постоянной боевой готовности – отбить атаку и так далее. Также приведены в готовность наши резервные силы, силы, находящиеся в местах отвода техники, которая по Минским договоренностям сейчас контролируется в том числе представителями миссии ОБСЕ», – сообщил Лысенко, отвечая на вопрос относительно готовности сил АТО к активизации боевых действий.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 22 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Он подчеркнул, что в случае обострения ситуации силы АТО будут предпринимать все необходимые меры, чтобы не допустить продвижения боевиков на подконтрольные государственной власти территории.

Также Лысенко отметил, что к ситуации в Луганске и вокруг города приковано внимание разведывательных сил и западных партнеров Украины.

Отвечая на вопрос о передаче дополнительной техники боевикам Россией, спикер сообщил, что такие факты были зафиксированы.

Обмен пленными на Донбассе: что стоит за идеей освобождения и зачем это ПутинуПрезидент РФ поддержал предложение об обмене пленными на Донбассе и впервые поговорил об этом с главарями боевиков. О чем свидетельствуют такие шаги российской власти, разбирались эксперты.

«Были зафиксированы колонны военной техники с личным составом, бронетранспортеры. Информация о танках, которые якобы заходили, не подтвердилась», – сказал он.

Лысенко добавил, что в районе Луганска сейчас избыток военной техники, однако у боевиков не хватает водителей и механиков, чтобы задействовать ее в полном объеме.

Ранее стало известно, что РФ испытывает на Донбассе радиолокационный комплекс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...