Замминистра рассказал, когда российские войска покинут Донбасс

Читати українською
В МинВОТ объяснили, что повлияет на Россию и когда Кремль может вывести свои войска с территории Украины.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак считает, что Россия уйдет с Донбасса в 2018 году, о чем еще летом стали предполагать в МинВОТ.

Об этом он рассказал в программе «Досье» на телеканале Эспрессо.TV, пишет «Слово и Дело».

Он уточнил, что получил информацию о выводе российских войск из «нескольких источников, находящихся в Москве».

«Это информация, которую я лично, я это подчеркиваю, получил из нескольких источников, которые находятся в Москве и за «поребриком». Мне даже был назван точный срок, когда это произойдет. Это март-апрель 2018 года» - сообщил Грымчак.

Замминистра не назвал имен, кто именно ему рассказал такие сведения.

«Понимаете, в чем дело, есть люди, которые передавая что-то (информацию, - ред.), очень рискуют», - отметил он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что Украина не изменит линии государственной границыСказано 7 октября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Грымчак добавил, что вероятность того, что РФ покинет ОРДЛО в следующем году подтверждается и открытыми источниками. В частности, речь о том, «финансирование оккупированных районов со стороны России на следующий год не предусмотрено».

«Известно и то, до какого месяца будет идти это финансирование - максимально, до сентября следующего (2018, - ред.) года», - подчеркнул политик.

Три года назад Петр Порошенко заверил, что Украина не изменит линии государственной границы. Также, по данным «Слова и Дела», в начале октября нынешнего года президент Украины пообещал вернуть Донбасс. Оба обещания пока имеют статус «в процессе». Узнать уровень ответственности главы государства можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...