ОБСЕ готова проконтролировать обмен пленными на Донбассе

СММ ОБСЕ намерена обеспечить мониторинг обмена пленными на Донбассе в том случае, если он состоится.

СММ ОБСЕ намерена обеспечить мониторинг обмена пленными на Донбассе в том случае, если он состоится.

Об этом на брифинге в Луганске заявил первый замглавы ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает пресс-служба миссии, пишет «Слово и Дело».

Как отметил Хуг, миссия готова направить свои патрули для контроля за процедурой обмена пленными.

«СММ ОБСЕ, конечно же, очень хочет производить мониторинг этого обмена. СММ ОБСЕ готова отправить зеркальные патрули для того, чтобы наблюдать за обменом», - заявил он.

Он добавил, что обсуждение обмена пленными находится на повестке членов гуманитарной подгруппы в Минске. Пока что ОБСЕ от сторон конфликта на Донбассе не получала запрос на проведение самого обмена.

Обмен пленными: что задумал Кремль и зачем Путину личная встреча с главарями ОРДЛОВ Кремле заявили о готовности Путина впервые лично встретиться с главарями ОРДЛО. Зачем это нужно президенту РФ, разбирались эксперты.

Отметим, что 15 ноября президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами боевиков ОРДЛО. С соответствующим вопросом к нему обратился лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук во время посещения Путиным Ново-Иерусалимского монастыря. В тот же день он провел переговоры с главарями боевиков ОРДЛО. По их итогам в Кремле заявили, что те поддерживают проведение обмена пленными.

Как ранее сообщалось, в ноябре в ОБСЕ заявили, что финальные списки на обмен пленными на Донбассе до сих пор не сформированы.

По последним данным представителя Украины в ТКГ Ирины Геращенко, боевики ОРДЛО удерживают в заложниках 152 человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...