Посол Великобритании посетила города Донбасса

Читати українською
Посол Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф посетила с рабочим визитом Славянск и Краматорск.

Посол Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф посетила с рабочим визитом Славянск и Краматорск.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Во время визита Джудит Гоф встретилась с военнослужащими одной из частей десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины, которые героически защищали и удерживали позиции возле этих городов в начале вторжения российско-оккупационных войск на территорию Украины.

Защитники Украины рассказали послу о событиях, участниками которых они были за освобождение городов Украины от захватчиков в 2014 году, в частности Славянска.

Обмен пленными на Донбассе: что стоит за идеей освобождения и зачем это ПутинуПрезидент РФ поддержал предложение об обмене пленными на Донбассе и впервые поговорил об этом с главарями боевиков. О чем свидетельствуют такие шаги российской власти, разбирались эксперты.

Украинская сторона выразила благодарность за поддержку, которую оказывает Великобритания для развития системы подготовки военнослужащих Вооруженных Сил, за обучение и тренинги, особенно с тактической медицины, что значительно повысило возможности подразделений, выполняющих задачи в АТО.

Посол, в свою очередь, отметила, что каждый рабочий визит на восток Украины дает возможность лучше увидеть и осознать процессы и ситуацию на Донбассе.

Также Джудит Гоф отдала дань павшим за Украину воинам у памятного мемориала, возведенного неподалеку Славянска.

Напомним, премьер Британии обвинила Путина в шпионаже.

Отметим также, что утром 19 ноября в штабе заявили об ухудшении ситуации в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...