В Польше разобрали советский памятник

Памятник благодарности советской армии в центре Щецина полностью разобрали. В течение ближайших нескольких дней демонтируют также цоколь.

Памятник благодарности советской армии в центре Щецина полностью разобрали. В течение ближайших нескольких дней демонтируют также цоколь.

Об этом 20 ноября сообщили в Щецинской городской администрации, передает «Польское радио», пишет «Слово и Дело».

Танцы на памятниках: как Украине и Польше выйти из противостояния в поисках исторического примирения?Трагические страницы совместной польско-украинской истории в очередной раз вызвали ухудшение отношений между двумя государствами. Удастся ли остановить эскалацию конфликта и какие скрытые угрозы несут в себе испорченные отношения между Польшей и Украиной?

«Со среды (15 ноября – ред.) продолжается разбор памятника. Сейчас демонтировали колонну, в течение ближайших дней будет разобран фундамент монумента», – сказала пресс-секретарь городской администрации Щецина Сильвия Циза-Сломская.

«После ремонта это будет пространство для жителей города с лавочками и зелеными насаждениями, также там будут проводить выставки и мероприятия. Это будет продолжение Цветочной аллеи», – добавила Циза-Сломская.

Власти Щецина планируют также разобрать еще один советский монумент – «Памятник тем, кто покорил Щецин», однако срок его демонтажа пока не определен.

Напомним, Украина отменила мораторий на эксгумацию польских могил.

Ранее сообщалось, что во Львове снесли часть советского монумента Славы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...