Вятрович прокомментировал возможный запрет его въезда в Польшу

Директор Института национальной памяти Украины прокомментировал заявления Польши о возможном запрете на его въезд.
фото: РБК-Украина

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович назвал давлением со стороны Польши заявления о возможном запрете на его въезд в страну.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Друзья пытаются поддержать в ситуации с Польшей и говорят о возможном запрете въезда, что «это еще неподтвержденная официально информация», – рассказал Вятрович.

При этом он назвал такие заявления с польской стороны давлением и шантажом.

«Неужели не понятно, что сам факт распространения такой информации (при участии министра иностранных дел!) также является инструментом давления и шантажа украинской стороны? Поэтому с точки зрения украинских (а не моих частных) интересов, факт официального подтверждения запрета или его отсутствие не так уж важен», – отметил он.

По мнению Вятровича, Польша умышленно оставляет ситуацию неопределенной, поскольку о запрете ему могут объявить только в момент попытки въехать в Польшу.

Напомним, 9 ноября в польских СМИ появилась информация о том, что Польша запретила Вятровичу въезд в страну. Посол Украины в Польше прокомментировал информацию, заявив, что официального подтверждения этому пока нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...