Украина и Великобритания внесли изменения в договор об избежании двойного налогообложения

Сегодня в Лондоне министр финансов Украины и министр Великобритании по делам Европы и Америки подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Великобритании.

Украина и Великобритания внесли изменения в договор об избежании двойного налогообложения между правительствами государств.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передает «Слово и Дело».

В Украине должна сохраниться упрощенная система налогообложения – ПорошенкоУпрощенная система налогообложения должна остаться в рамках налоговой реформы, считает Президент Украины Петр Порошенко.

В понедельник в Лондоне в рамках двустороннего сотрудничества министр финансов Александр Данилюк вместе с государственным министром Великобритании по делам Европы и Америки Аланом Дунканом подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Заключение протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Это будет достигаться как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Великобританией в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

По мнению Минфина, это создает благоприятные условия для инвесторов Украины и Великобритании, стимулирует деловую инициативу предпринимателей, регулирует вопросы международного налогообложения доходов в двусторонних отношениях между государствами.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко одобрил ратификацию соглашения об избежании двойного налогообложения с Мальтой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...