Премьер Британии обвинила Путина в шпионаже

Прочное экономическое партнерство Великобритании и ЕС станет бастионом против попыток России нарушить порядок в Европе, сказала британский премьер.

Российская власть вмешивается в выборы других государств и осуществляет кибершпионаж.

Об этом британский премьер Тереза Мэй заявила во время выступления на банкете лорд-мэра Лондонского Сити, передает ВВС, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, правительство Владимира Путина пытается «подорвать свободные общества».

Освобождение ОРДЛО: что может вынудить Путина отдать Донбасс в 2018 годуУкраинская сторона готовит законодательные инициативы по реинтеграции Донбасса и надеется на миротворцев. Тем временем в РФ готовятся к выборам, а Запад ищет рычаги давления на Россию. Будет ли продвижение в вопросе Донбасса, рассказали эксперты.

Глава британского правительства заявила, что Москва распространяет фейковые новости, чтобы «посеять раздор на Западе». По словам Терезы Мэй, Лондон не хочет «вечной конфронтации» с Россией, но Британия будет защищать свои интересы.

Во время своей большой внешнеполитической речи в Mansion House в Лондоне, Мэй отметила, что у нее «очень простое сообщение» для президента Путина. Она заявила, что он должен выбрать «другой путь», который будет отличаться от того, которым шла Россия в последнее время, аннексировав Крым, начав конфликт в Украине и организовав кибератаки на правительства и парламенты в Европе.

Почему Россия пойдет на уступки по Донбассу: есть две важные причиныИз-за российского вмешательства в американские выборы в Штатах готовят отчет об активах путинских олигархов в США.

Россия могла бы стать ценным партнером Запада, если она будет «играть по правилам», заявила премьер-министр.

«Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола», – отметила Мэй.

По ее словам, Россия прибегала к хакерским атакам на министерство обороны Дании и бундестаг.

«Мы знаем, чего вы хотите, и у вас ничего не получится. Потому что вы недооцениваете стойкость наших демократий, свободное и открытое общество и благосклонность западных стран альянсов, которые нас связывают»,– подчеркнула британский премьер.

По словам Терезы Мэй, Британия покидает ЕС и сохраняет полную приверженность НАТО, но стремится заключить соглашение по Brexit, которое «укрепит либеральные ценности». Прочное экономическое партнерство Великобритании и ЕС станет бастионом против попыток России нарушить порядок в Европе, сказала британский премьер.

«Мы прибегнем к необходимым мерам, чтобы противодействовать российской деятельности», – заявила Мэй.

«Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим. Мы не хотим возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации», – добавила британский премьер.

Также Мэй отметила, что Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН, способна играть важную роль в содействии международной стабильности. Она надеется, что когда-нибудь Россия выберет другой путь, но пока она этого не сделала.

Ранее Глава МИД Британии призвал продолжать давление на Россию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...