В штабе заявили об ухудшении ситуации в зоне АТО

Читати українською
В субботу, 18 ноября, в результате вражеских обстрелов 4 военнослужащих сил АТО были ранены. Им оказали медицинскую помощь и доставили в военные лечебные учреждения.

В субботу, 18 ноября, в результате вражеских обстрелов 4 военнослужащих сил АТО были ранены. Им оказали медицинскую помощь и доставили в военные лечебные учреждения.

За прошедшие сутки противник провел 30 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил по всей линии соприкосновения, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию штаба АТО.

Обмен пленными на Донбассе: что стоит за идеей освобождения и зачем это ПутинуПрезидент РФ поддержал предложение об обмене пленными на Донбассе и впервые поговорил об этом с главарями боевиков. О чем свидетельствуют такие шаги российской власти, разбирались эксперты.

В большинстве случаев защитники Украины открывали огонь из оружия, не запрещенного минского договоренностями.

Ситуация в зоне АТО усложняется. Российско-оккупационные войска продолжают постепенно увеличивать количество обстрелов на различных участках линии соприкосновения и вести прицельный огонь по оборонным укреплениям ВСУ.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Луганском направлении, враг неоднократно обстреливал защитников Луганского, что на Светлодарск дуге. При этом террористы применяли 120-ти и 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП

С минометов 82-го калибра, гранатометов и стрелкового оружия враг бил по защитникам Новотошковского и Новоолександровки. Под гранатометный огонь противника попали опорные пункты сил АТО в районе Зайцевого. Вблизи Крымского и Золотого применено стрелковое оружие.

На Донецком направлении около десяти мин различных калибров противник выпустил неподалеку Павлополя. Применяя пехотное вооружение, русские наемники также неоднократно нарушали перемирие в пригороде Авдеевки и на подступах к Пескам.

Напомним, замминистра рассказал, когда российские войска покинут Донбасс.

Также отметим, что 17 ноября боевики обстреляли Попасную, в результате - была ранена 10-летняя девочка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...