В Раде предлагают разрешить спецразведку в мирное время

Авторы предлагают внести изменения в закон об обороне с целью повышения эффективности подготовки государства к обороне.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает проведение разведывательной и информационно-аналитической деятельности в мирное время.

Об этом говорится в законопроекте №7272 спикера ВР Андрея Парубия, депутатов Ирины Фриз и Юрия Березы, передает «Слово и Дело».

Авторы предлагают внести изменения в закон «Об обороне» с целью повышения эффективности подготовки государства к обороне.

Документом предлагается закрепить, что приготовление государства к обороне в мирный период должен включать также проведение специальной разведки и информационно-аналитической деятельности. Задачей законопроекта является «обеспечение обороноспособности Украины, ее готовности к отражению внешней агрессии к непосредственному вторжению противника».

«Целью законопроекта является предоставление законных оснований для ведения специальной разведки соответствующими подразделениями в период подготовки государства к обороне, а также проведение военных информационно-психологических операций», – говорится в пояснительной записке.

Также отмечается, что принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов из бюджета.

Верховная Рада на пленарной неделе 14-17 ноября рассмотрит проект государственного бюджета на 2018 год, в повестке дня также аграрный блок и ряд вопросов о транспорте.

Ранее Парубий рассказал, когда ВР рассмотрит реинтеграцию Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...