Парубий рассказал, когда Рада начнет рассматривать бюджет-2018

Верховная Рада начнет рассмотрение государственного бюджета в первом чтении в следующий четверг, 16 ноября.

Рассмотрение государственного бюджета-2018 в первом чтении Верховная Рада планирует начать в следующий четверг, 16 ноября.

Об этом сообщил глава Верховной Рады Андрей Парубий в интервью телеканалу «Рада», передает «Слово и Дело».

«В изменениях в бюджет финансового года для украинского парламента и правительства было крайне важно предусмотреть субвенции из государственного бюджета местным бюджетам для жилищных субсидий населению. Мы пошли по той логике, что сначала вносим в 2017 год изменения в бюджет, а потом уже переходим к первому чтению госбюджета-2018», – заявил Парубий.

Он отметил, что 9 ноября депутаты смогли проголосовать изменения в бюджет 2017 года и на следующей неделе, после заседания профильного комитета, смогут выйти на первое чтение и на рассмотрение бюджета на 2018 год.

«Для нас важно идти в законно предусмотренные сроки. И еще для нас очень важно не затягивать принятие бюджета до Нового года, как часто шутят, «под елочку», чтобы мы смогли в начале или в середине декабря выйти на окончательное рассмотрение бюджета украинского государства на 2018 год. Я надеюсь, что мы сможем системно и планово принять в этом году бюджет на следующий год», – сказал спикер.

Напомним, ранее закон о приватизации приняли за основу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...