«Укроборонпром» нашел нарушения на сотни миллионов на своих предприятиях

В Укроборонпроме отчитались, на какую сумму нашли нарушения на своих предприятиях за последние годы.

«Укроборонпром» передал в правоохранительные органы 180 материалов о найденных за последние два года экономических нарушениях на предприятиях госконцерна: общая сумма составляет более 650 миллионов гривен, по каждому пятому делу начаты уголовные производства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Укроборонпром» за последние три года по результатам внутренних проверок направил в правоохранительные органы более 180 материалов о нарушениях на общую сумму более 657 миллионов гривен. По направленным материалам правоохранительными органами начаты более 40 уголовных производств», – говорися в сообщении.

По ряду уголовных производств уже приняты судебные решения. В частности, Хозсуды Киева и Запорожской области удовлетворили иски военной прокуратуры Южного региона о возврате долга коммерческих структур перед ГП «Николаевский судостроительный завод» на сумму 0,8 миллиона гривен.

«В настоящее время военной прокуратурой принимаются исчерпывающие меры для реального исполнения решений судов», – отмечено в сообщении.

Также в «Укроборонпроме» напомнили, что на предприятии сформирована большая задолженность по зарплате, объем которой не уточняется.

Напомним, 10 ноября Николаевский судостроительный завод остановил работу, долги по зарплате на нем достигли 58 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...