В Украине появится институт испытаний и сертификации вооружения

Читати українською
Это позволит модернизировать экспериментально-испытательную базу и ускорить внедрение научных разработок.

Кабинет министров принял решение создать Государственный институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники.

Об этом говорится на «Урядовом портале», передает «Слово и Дело».

Это позволит обеспечить реализацию единой государственной политики по испытанию, сертификации, разработке и производству вооружения и военной техники для нужд Вооруженных сил Украины и других военных формирований сектора безопасности и обороны государства с учетом стандартов НАТО.

Институт объединит потенциалы Государственного научно-испытательного центра, Черниговского национального технологического университета и предприятий военно-промышленного комплекса.

В правительстве надеются, что это позволит модернизировать экспериментально-испытательную базу и ускорить внедрение научных разработок, а также создаст условия для продвижения продукции производителей на внутренний и внешний рынки.

Юрий ЛевченкоНародный депутат Украины
Левченко пообещал развивать высокотехничную профессиональную армию по швейцарскому образцу.Сказано 26 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«В дальнейшем такое сочетание потенциалов является залогом создания и функционирования соответствующего технологического парка (вроде парков, которые существуют в Германии, Франции, Австрии, Турции), чтобы в сжатые сроки обеспечивать переоснащение армии современным вооружением и стимулировать выход производственной базы наших оборонных предприятий на мировой уровень», – говорится в сообщении.

В государственном оборонном заказе на 2017-2018 годы планируется предусмотреть необходимые средства для создания современного лабораторно-измерительного и полигонно-испытательного комплекса совместно с представителями ГК «Укроборонпром», Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины и Лиги оборонных предприятий Украины.

Также готовятся предложения относительно возможного оснащения института современным лабораторно-измерительным и полигонно-испытательным оборудованием для проведения всех типов измерений на пути разработки продукции, сертификации и ее эксплуатации.

В частности, для оснащения испытательно-вычислительного комплекса ДНВИ предусматривается выделение 150 млн грн на закупку средств внешне траекторных измерений, климатических камер и других средств, что позволит определять и оценивать характеристики вооружения на современном мировом уровне.

Сейчас актуальной задачей является учреждение Международного центра сотрудничества со странами НАТО в сфере испытаний и сертификации вооружения на базе Института.

Ранее Кабмин прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Также правительство приняло постановление, которым существенно изменена система начисления выплат военным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...