Николаевский судостроительный завод прекращает работу

Читати українською
На сегодня арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 миллионов гривен.

Деятельность государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», которое входит в состав государственного концерна «Укроборонпром», была остановлена.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе госконцерна.

Согласно сообщению, деятельность государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» парализована из-за отсутствия решения правительства по ракетному крейсеру проекта 1164, заводской №2011.

На сегодня арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 миллионов гривен. Эти долги накопились из-за прекращения в феврале 2015 года возмещения затрат предприятия на содержание крейсера.

Укроборонпром за три года получил заказ на 12 миллиардовКабинет министров Украины в рамках кадровой реформы создает новые подразделения – директораты, руководители которых будут получать 70 тысяч гривен в месяц.

Также указано, что завод три года самостоятельно выполняет соответствующие работы, ведь прекращение содержание крейсера приведет к разрушению его энергетических узлов, элементов оборудования, экологического загрязнения акватории рек Буг и Ингул.

Также в результате разрушения и проведения консервации специальных изделий и его составляющих стоимость крейсера в размере капитальных инвестиций упадет до стоимости металлолома.

ГК «Укроборонпром», в свою очередь, подготовил и направил на рассмотрение Кабмина проект по урегулированию вопросов, связанных с демилитаризацией и последующим использованием этого ракетного крейсера. Проектом распоряжения предусматривается возмещение предприятию затрат на содержание крейсера, что позволило бы погасить задолженность по заработной плате.

Как сообщалось ранее, в Кабинете министров никак не могут набрать необходимое количество людей для выполнения обязанностей в наблюдательном совете государственного концерна «Укроборонпром». Это «Слово и Дело» выяснило, проверяя обещание премьер-министра Владимира Гройсмана об увеличении количества членов наблюдательного совета до 10 человек, которое он дал 30 января этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...