Гройсман уже 8 месяцев игнорирует требование закона о набсовете «Укроборонпрома»

Наблюдательный совет Укроборонпрома до сих пор меньше установленной законом нормы в два с половиной раза.
Владимир ГройсманФото из открытых источников

В Кабинете министров никак не могут набрать необходимое количество людей для выполнения обязанностей в наблюдательном совете государственного концерна «Укроборонпром».

Это «Слово и Дело» выяснило, проверяя обещание премьер-министра Владимира Гройсмана об увеличении количества членов наблюдательного совета до 10 человек, которое он дал 30 января этого года.

Тогда премьер доложил, что изменение состава совета состоится «в ближайшее время». На тот момент он состоял всего из двух человек – главы Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского и генерал-лейтенанта запаса Ярослава Скалько.

Вообще, трудно сказать, откуда глава правительства взял эту цифру, поскольку, согласно закону «Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе», наблюдательный совет «Укроборонпрома» должен состоять из 5 членов (двое из которых назначаются Кабинетом министров).

По информации, предоставленной «Слову и Делу» Министерством экономического развития, с января по сентябрь 2017 года изменения в соответствующую статью этого закона не вносились. По состоянию на 25 сентября наблюдательный совет «Укроборонпрома» по-прежнему состоит из двух человек. Причем это те же люди, что и были в его составе в начале года – Черкасский и Скалько.

Всего Владимир Гройсман раздал 379 обещаний, большинство из которых (54%) выполнил. В составе возглавляемого им Кабинета министров Гройсман имеет третий показатель в рейтинге ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...