Миротворцы на Донбассе: политики назвали дату

Решение присутствии миротворцев на Донбассе может занять от нескольких месяцев до года. Народный депутат Андрей Тетерук рассказал о перспективах вопроса.

Вопрос о перспективах введения миротворческого контингента ООН на территорию Донбасса будет поднят после того, как официально состоится заседание Совета безопасности ООН.

Как передает «Слово и Дело», об этом в кулуарах Верховной Рады сказал журналистам народный депутат Андрей Тетерук, пишет «Главком».

«Вопрос существования миссии миротворцев на Донбассе будет поднят после того, как официально состоится Совет безопасности ООН, он может докладывать, после этого будет резолюция», – сказал Тетерук.

По его словам, решение присутствии миротворцев на Донбассе может занять от нескольких месяцев до года.

«Это зависит от организационных способностей ООН и разрушить этот устоявшийся порядок назначения миротворческой миссии никто не может», – добавил нардеп.

Напомним, Волкер заявлял, что миротворцы ООН смогут зайти на Донбасс, если Россия отведет свои силы. Также он считает, что резолюцию ООН о миротворцах на Донбассе могут принять до конца этого года.

Миротворцы ООН в Европе: куда отправляли и чего добились?Мы решили отследить, в какие страны Европы вводились миротворцы ООН и как они повлияли на исход конфликта.

Впоследствии в РФ назвали заявление Волкера по поводу миротворцев попыткой срыва «Минска».

Как известно, Курт Волкер прибыл в Украину с незапланированным визитом в пятницу, 27 октября. Спикер Рады Андрей Парубий на встрече с Волкером заявил, что в последнее время российская агрессия на востоке Украины лишь возрастает. Как сообщила после встречи глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко, Волкер четко отметил, что цена российской оккупации не будет меняться.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с Куртом Волкером вопрос освобождения украинских заложников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...