Запрет для российских миротворцев на Донбассе: в РФ отреагировали на слова Волкера

Читати українською
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, прокомментировал высказывание Курта Волкера о появлении миссии ООН на Донбассе.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя высказывание Курта Волкера о появлении миссии ООН на Донбассе, заявил, что это «попытка сорвать Минск».

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Риа Новости.

«Если смысл высказываний Волкера передан верно, то очевидно, что это попытка либо отменить минские договоренности, либо вынудить Россию наложить на такую резолюцию Совбеза ООН вето» - сказал Косачев.

При этом, он уточнил, что, если верить заявлениям Волкера, мандат миротворцев ООН исключает участие российских представителей.

«Все это, очевидно, не соответствует - а, называя вещи своими именами, противоречит Минским соглашениям, которые являются единственным вариантом решения ситуации на юго-востоке Украины», - добавил Константин Косачев.

Напомним, спецпредставитель США провел переговоры с украинским руководством.

По итогам встречи, Волкер заявил, что россияне не могут участвовать в миротворческой миссии на Донбассе. Он считает, что Резолюцию ООН о миротворцах на Донбассе могут принять до конца этого года.

Ранее, представитель Госдепа выразил обеспокоенность по поводу того, что миротворцы могут не решить конфликт, а разделить Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...