Климкин: резолюция ООН поможет в судах против России

Читати українською
Климкин заявил, что резолюция должна быть четкой и последовательной, чтобы потом использовать ее не только политически, но и в судебных процессах.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ​​пояснил, что резолюцию Генеральной ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в аннексированном Крыму можно будет использовать в судебных процессах против РФ.

Об этом он заявил во время брифинга 31 октября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«На сегодня единственной опцией является продвижение мощной и очень четкой резолюции, которая называет все вещи так, как нужно называть, консолидирует поддержку международного сообщества. И именно эта резолюция может использоваться в дальнейшем в судебных процессах против России – конечно, в Гааге, но и на всех площадках, где мы сейчас такие процессы начали», – заявил Климкин.

«Будем в ближайшие недели работать над тем, чтобы привлечь поддержку нашей резолюции. Мы не будем входить в компромиссы по ее содержанию. Она должна быть четкая и последовательная, чтобы потом использовать ее не только политически, но и в судебных процессах», – подчеркнул он.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что Украина не будет сотрудничать с Россией в Совете безопасности ООН, если станет ее членомСказано 13 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Климкин также сообщил, что Украина начинает новую кампанию.

«Это кампания для того, чтобы показать, что реально происходит на территории оккупированного Крыма, где никто не чувствует себя в безопасности, где люди иногда боятся говорить что-то друг другу, где арест грозит каждому, кто является проукраинским, где запрещено образование на украинском, где запрещен Меджлис, где снова происходит призыв в преступные российские вооруженные силы», – пояснил он.

«Поэтому мы призываем всех: это не должна быть медийная кампания. Мы призываем всех неравнодушных объединить усилия и рассказывать о том, что происходит в аннексированном Крыму. И говорить не только путем политических заявлений, но рассказывать истории, что происходит на территории оккупированного Крыма», – сказал глава МИДа.

«Одна история иногда весит гораздо больше. Такая история, как история Ахтема Чийгоза и многих людей на оккупированной территории», – добавил он.

Ранее Климкин объяснил разницу между Крымом и Каталонией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...