Боевики обстреляли Марьинку, один боец ранен – штаб АТО

Ночью боевики дважды стреляли из минометов калибра 82 мм по защитникам Широкино, днем подступы к этому поселку попали под гранатометный огонь.

Боевики в понедельник 23 октября около 17:00 обстреляли Марьинку в Донецкой области, в результате был ранен боец ВСУ.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Волкер, Сурков и Донбасс: основная задача посланника США и козыри УкраиныПосле переговоров с Сурковым в Госдепе выразили намерение пообщаться с украинским правительством. Что станет предметом переговоров и к чему готовиться Украине, рассуждали вместе с экспертами.

«Около 17 часов враг из стрелкового оружия обстрелял наши укрепления в районе Марьинки. Украинские воины симметрично ответили и оперативно принудили наемников к тишине. К сожалению, в результате этого противостояния получил ранение один военнослужащий сил АТО», - заявили в штабе.

В штабе также отметили, что на приморском направлении была зафиксирована наибольшая активность боевиков.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Ночью боевики дважды стреляли из минометов калибра 82 мм по защитникам Широкино, днем подступы к этому поселку попали под гранатометный огонь.

Также факт применения врагом противотанкового гранатомета зафиксирован возле Водяного.

Во время всех огневых провокаций со стороны боевиков украинские военные применяли оружие на поражение, информируют в штабе.

Напомним, у Порошенко опасаются за судьбу закона о реинтеграции Донбасса.

Ранее сообщалось, 22 октября российско-оккупационные войска совершили 12 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых один украинский военный получил ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...