Война на Донбассе: как прошли сутки в АТО

Донбасс снова под обстрелами, а боевики открывают огонь по всем направлениям. Как прошли сутки – сообщили в штабе АТО.

Боевики на Донбассе продолжают стрелять. За минувшие сутки боевики совершили 14 обстрелов позиций украинских военных, потерь нет, но один военный ВСУ ранен. Бойцы АТО 9 раз жестко отвечали врагу, подавляя его огневую активность.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«На Донецком направлении почти с 18 часов и до полуночи оккупанты били из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам сил АТО у Авдеевки и шахты Бутовка. Из этого же оружия вечером наемники несколько часов вели обстрел укреплений ВСУ неподалеку Каменки и Верхнеторецкого», - сообщают в штабе АТО.

Война на Донбассе: стоит ли ждать обостренияО чем свидетельствует движение техники боевиков ближе к линии фронта и какова ситуация с живой силой противника, анализирует Денис Попович.

Также, по их данным на Луганском направлении в конце суток противник из крупнокалиберных пулеметов дважды обстрелял защитников Новозвановки и один раз - Новоалександровки.

«На Мариупольском направлении под огнем вражеских противотанковых и автоматических гранатометов оказались опорные пункты украинской армии неподалеку Старогнатовки и Талаковки», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее в штабе и группе ИС предупредили о стягивании техники и возможном обострении на Донбассе.

Добавим, для обсуждения ситуации на Донбассе в Украину приедет спецпредставитель Госдепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...