Сводка штаба АТО 23 октября: более 10 обстрелов, есть раненый

Читати українською
В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 22 октября.

По состоянию на 6:00 23 октября российско-оккупационные войска совершили 12 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Прошлые сутки в районе проведения АТО завершились без существенных изменений в обстановке. Противник и в дальнейшем одиночно обстреливал позиции украинской армии на всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение. Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 12 раз нарушили режим тишины. В ответ на провокации наши бойцы 8 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий один военнослужащий сил АТО получил ранения», – говорится в сообщении.

На донецком направлении под огонь вражеских гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в конце суток попали наши опорные пункты неподалеку от Авдеевки и шахты «Бутовка». А из противотанковых гранатометов и вооружения БМП оккупанты более часа били подступах к Камянке.

На приморском направлении боевики применяли крупнокалиберные пулеметы неподалеку Широкино и Старогнатовки, а гранатомет – вблизи Водяного.

На луганском направлении вечером почти полтора часа пророссийские наемники обстреливали из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов наших защитников в районе Крымского.

Напомним, вчера, 22 октября, боевики совершили 5 обстрелов.

Ранее, 21 октября, в штабе АТО сообщили, что на Донбассе боевики открывали огонь из гранатометов, один боец был ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...