У Порошенко опасаются за судьбу закона о реинтеграции Донбасса

Читати українською
В БПП рассказали, из-за чего законопроект о реинтеграции Донбасса может не пройти во втором чтении.

В «Блоке Петра Порошенко» опасаются, что проект закона о реинтеграции Донбасса будет провален во втором чтении.

Как рассказал «Слову и Делу» народный депутат Украины Александр Бригинец (БПП), законопроект может не набрать необходимого количества голосов, потому что часть парламентариев считают его слишком «мягким», а часть – слишком «жестким».

«Если вы помните, когда принимали закон о языковых квотах на радио, произошла примечательная история. Одни депутаты не хотели голосовать за него, потому что считали, что он слишком жесткий. Говорили: «Какие 25%?! (общий объем песен на государственном языке – ред.). Это ограничивает свободу, мы за такое не будем голосовать!», другие же считали, что он слишком мягкий, что нужна 100% квота, в противном случае патриоты этот законопроект не должны поддерживать. И таким образом большая группа людей под прямо противоположенными лозунгами отказывались за него проголосовать», – сказал депутат.

Голосование по Донбассу: чьи голоса стали решающимиПоказываем, как парламент голосовал за судьбоносные для Донбасса законы – о реинтеграции оккупированных территорий и продолжении особого статуса.

По мнению Бригинца, сегодня такая же ситуация наблюдается и в отношении закона о реинтеграции.

«Одни будут говорить, что этот закон – сдача интересов Украины, а потому они за него не будут голосовать. Другие – что закон нарушает Минские договоренности, разрывает отношения, и потому они тоже не будут его поддерживать. Парламент разделится на несколько групп, и закон будет провален. Я такой ситуации не исключаю, а потому очень осторожно говорил бы, что утверждение закона – вопрос решенный», – прогнозирует он.

Напомним, спикер парламента Андрей Парубий не исключает рассмотрения закона о реинтеграции Донбасса уже на следующей пленарной неделе, 7-10 ноября.

Верховная Рада приняла проект закона «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» в первом чтении 6 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...