Не под давлением улицы: у Порошенко высказались по поводу импичмента президента

Читати українською
В БПП отреагировали на предложение РПЛ обменять голоса за отмену неприкосновенности на законопроекты об импичменте президента.
фото: AFP

В «Блоке Петра Порошенко» считают, что парламенту необходимо разработать и утвердить законы, позволяющие реализовать предусмотренную Конституцией процедуру импичмента президента. Однако делать это нужно не под давлением улицы.

Такое мнение «Слову и Делу» высказал народный депутат Украины Александр Черненко (БПП), комментируя соответствующие заявления ряда политических сил.

«Возможность импичмента предусмотрена в Конституции. Но нет механизмов, позволяющих запустить и провести процедуру. И такие механизмы нужно разработать и утвердить. Законопроекты нужно готовить. Но при этом не впадать в крайности. Все это нужно делать не под давлением улицы, а путем серьезным экспертных дискуссий, а также изучения зарубежного опыта», – сказал он.

Как Рада голосовала по отмене неприкосновенностиИзобразили для вас схематично, за что и как сегодня проголосовал парламент в вопросе отмены депутатской неприкосновенности.

Черненко отметил, что в Украине вопрос импичмента «очень политизирован».

«Соответственно, если мы сейчас начнем говорить об импичменте президенту, мы можем стать заложниками политизации вопроса, как в случае с неприкосновенностью депутатов. Можно напринимать под давлением улицы и популистов такое, что затем, используя какие-то надуманные поводы, на главу государства будут давить», – добавил нардеп.

Напомним, представители Радикальной партии заявили, что их позиция по вопросу отмены депутатской неприкосновенности будет зависеть от утверждения парламентом законопроектов, обеспечивающих возможность реализации процедуры импичмента президента.

Также о необходимости рассмотрения законопроектов по процедуре импичмента заявили представители УКРОПа в парламенте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...