Геращенко рассказала, сколько женщин служит в рядах ВСУ

По состоянию на 5 сентября в рядах ВСУ проходят военную службу 23771 военнослужащих-женщин, из них на должностях офицеров - 2916 женщин, полковника - 42 женщины.

По состоянию на сентябрь в Вооруженных силах Украины служит почти 24 тысячи женщин.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на конференции бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ) «Человеческой измерение безопасности в Украине» 27 сентября, сообщается на сайте парламента, передает «Слово и Дело».

Миротворцы на Донбассе: выгоды для Путина, минусы для УкраиныЖурналист Денис Попович анализирует, какие угрозы несет для Украины недавнее предложение президента России Владимира Путина к ООН разместить миротворцев на линии разграничения между силами АТО и подконтрольными РФ боевиками на Донбассе.

«По состоянию на 5 сентября в рядах ВСУ проходят военную службу 23771 военнослужащих-женщин, из них на должностях офицеров - 2916 женщин, полковника - 42 женщины», - рассказала Геращенко.

«В то же время мы ориентируемся на принцип равенства и считаем, что количество женщин в ВСУ, в частности среди женщин на должности генерала, не соответствует настоящему потенциалу», - заявила она.

Ранее Геращенко рассказала о цели визита французских политиков на Донбасс.

Также нардеп прокомментировала заявление Путина о миротворцах на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...