Для снайперов ВСУ создали новый маскировочный костюм

Комплект разработали после анализа нынешних аналогов, а также учитывая пожелания самих снайперов.

Новый маскировочный костюм для военнослужащих Вооруженных сил Украины разработали по желанию самих снайперов.

Об этом сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Нашим отделом разработки специального и защитного снаряжения управления вещевого обеспечения разработан и утвержден тылом ВСУ новый и своеобразный маскировочный костюм. Он получил название Индивидуальный Маскировочный Комплект (ИМК)», – говорится в сообщении.

По информации управления, в новый индивидуальныйу маскировочный комплект входят куртка, брюки и накидка. Отмечается, что изделие будет позиционироваться как снайперское, однако оно входит в боевой специальный комплект, и его будут выдавать военнослужащим в соответствии с их специальностью.

Согласно сообщению, этот комплект разработали после анализа нынешних аналогов, а также учитывая пожелания самих снайперов различных частей и родов войск.

Комплект разработали после анализа нынешних аналогов, а также учитывая пожелания самих снайперов.

«Карманы, отверстия, вентиляция, застежки и их размещение разработаны в соответствии с анатомическими требованиями и мобильными задачами снайперов. Манжеты рукавов продлены, они скрывают почти всю ладонь. Маскировочная сетка капюшона защищает от паразитов, хорошо маскирует снайпера и основную часть оружия. Наличие эластичных шнуров и фиксаторов позволяют подогнать костюм под себя», – сообщили в управлении.

Сейчас, как отмечается в сообщении, ожидается финансирование и закупка этого комплекта.

Ранее сообщалось, что военнослужащие, выполняющие задачи в зоне АТО, получат новые комплекты зимней одежды до конца сентября.

Также напомним, суд арестовал семь квартир и два нежилых помещения тестя начальника 1363 Главного военного представительства Минобороны, который фигурирует в расследовании НАБУ по факту закупки некачественной формы для военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...