Геращенко рассказала о цели визита французских политиков на Донбасс

Французские сенаторы Эрве Море, Жан-Ив Леконт и Жак Лежандр приедут на Донбасс, чтобы ознакомиться с гуманитарной ситуацией и оценить уровень безопасности региона.

Французские сенаторы Эрве Море, Жан-Ив Леконт и Жак Лежандр приедут на Донбасс, чтобы ознакомиться с гуманитарной ситуацией и оценить уровень безопасности региона.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Коллеги больше всего интересовались вопросом освобождения заложников и пообещали, что и далее Франция в Нормандском формате будет поднимать этот вопрос как приоритетный. Обменялись мнениями относительно инициативы введения миротворческой миссии на всю территорию оккупированного Донбасса, до украинско-российской границы», – написала Геращенко.

Геращенко прокомментировала заявление Путина о миротворцах на ДонбассеГеращенко подчеркнула, что миротворцы должны быть введены на всю оккупированную российскими войсками территорию Украины.

Она отметила, что французские сенаторы также интересуются ходом децентрализации, медицинской, пенсионной и образовательной реформами в Украине.

«Французские сенаторы осудили самовольные и провокационные действия тех политиков, которые незаконно посещали оккупированный Крым, и отметили, что это были их частные визиты, не поддерживаемые парламентом Франции», – уточняется в сообщении.

Ранее нардеп рассказала, что стало камнем преткновения в переговорах по заложникам.

Напомним, 16 ноября 2016 года Геращенко пообещала, что когда Украине дадут безвиз, она назовет фамилии активистов и депутатов, которые «бегали по посольствам европейских стран и просили не предоставлять Украине безвизовый режим», но так и не выполнила свое обещание.

Загрузка...