В Минобороны назвали сумму на медицинское обеспечение ВСУ

Министерство обороны получило более 230 миллионов на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины.

Министерство обороны Украины получило 236 миллионов гривен из госбюджета на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в пятницу, 8 сентября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Сметой Министерства обороны Украины на 2017 год на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины предусмотрено 327 миллионов гривен, из которых Минобороны уже получило 236 миллионов 5 тысяч гривен. Около 150 миллионов из них потрачено на закупку медикаментов и оплату медицинского оборудования», – сказал Гуцуляк.

Он также отметил, что с начала года в военно-медицинские учреждения и воинские части Вооруженных сил Украины поступило благотворительной помощи в натуральном виде на сумму около 75 млн грн.

Ранее сообщалось, что военнослужащие, выполняющие задачи в зоне АТО, получат новые комплекты зимней одежды до конца сентября.

Также министр обороны Степан Полторак утвердил выделение 1 миллиарда гривен на строительство 100 общежитий для военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...