В пожаре в одесском лагере погибли дети: в ГСЧС рассказали подробности

В результате пожара погибли двое детей, трех госпитализировали и еще один ребенок разыскивается.

В результате пожара, возникшего в одном из корпусов детского лагеря «Виктория» в Одессе, погибли двое детей, трех госпитализировали и еще один ребенок разыскивается.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Одесской области, передает «Слово и Дело».

Двух погибших детей спасатели обнаружили во время поисковых работ.

«Во время проведения поисковых работ и разборки конструкций уничтоженного огнем здания на месте пожара были обнаружены тела двух погибших детей, личные данные устанавливаются. Также получили травмы два ребенка, которых бригадами скорой медицинской помощи доставлен в областную детскую клиническую больницу», - отмечается в сообщении.

Работы по разбору конструкции здания продолжаются. Один ребенок исчезла - его до сих пор не нашли.

По данным ГСЧС, всех пострадавших от пожара разместили в соседних жилых корпусах и с ними проводят работу практические психологи.

«Пожар в 01:10 был локализован и в 1:54 ликвидирован на площади 560 кв. м., не допущено переноса открытого огня на соседние жилые корпуса», - сообщили в пресс-службе.

В ГСЧС уверяют, что пожарные прибыли на место вызова через 5 минут. Было установлено, что пламенем охвачено деревянное здание детского оздоровительного комплекса «Виктория» по всей площади. Спасатели немедленно организовали тушение пожара, защиту от возгорания трех соседних деревянных зданий и поиск возможных пострадавших.

В то же время на своей странице в Facebook активист Андрей Танцюра, который находился на месте инцидента, сообщил: «Пожарные когда приехали, в детском лагере пожарный водоем был без воды и к нему не было подъезда, в пожарном гидранте на территории лагеря не было давления воды, в гидрантах рядом по улице такая же ситуации! Пожарные тянули воду, вы только вдумайтесь, за 1 200 м. от места пожара!».

Как сообщает «Думская», по предварительной информации, в корпусе, который горел, было 42 ребенка. Трое детей выпрыгнули из окон горящего здания. По информации врачей скорой помощи, они госпитализированы. У одного ребенка - травма от падения, двое отравились продуктами горения. Часть детей вдохновлялись дымом, часть - находится в шоковом состоянии.

Ранее под Киевом произошла пожар на свалке.

Также на Борщаговке в Киеве загорелись МАФы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...