Три года в кресле губернатора Ивано-Франковской области: как выполняет обещания Олег Гончарук?

Всего за время свое работы губернатором Ивано-Франковской области Олег Гончарук раздал 40 обещаний, причем 15 из них он выполнил, а еще 11 – провалил. Таким образом, на сегодняшний день рейтинг ответственности главы ОГА составляет 37%, что ставит его замыкающим в десятке самых ответственных руководителей областей.

По традиции начнем с самых важных обещаний, которые Гончарук не выполнил. В середине июня этого года губернатор божился перед медиками и учителями, что даже с учетом нехватки финансирования они будут получать зарплату с задержкой не более чем в месяц. Однако к началу сентября медработникам дали зарплату только за июнь, так что это обещание он провалил. Чуть получше ситуация обстояла с выплатами зарплат учителям – у них проблемы возникли только в одной территориальной громаде.

Олег ГончарукПредседатель Ивано-Франковской областной государственной администрации
Гончарук заверил, что задержка зарплаты медикам и учителям не превысит одного месяцаСказано 14 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В августе от наших аналитиков получило статус «не выполнено» обещание политика по долгам перед бюджетниками, которое он дал 11 апреля 2017 года. Тогда Гончарук заверил, что не допустит задолженности по зарплате, хотя и отметил, что субвенции из госбюджета на выплату зарплат работникам госпредприятий в 2017 году не предусмотрены.

Самым свежим из выполненных обещаний Гончарука сейчас остается обещание содействовать освобождению Романа Илитчука – бойца АТО с Ивано-Франковщины, который в ночь с 6 на 7 января 2016 года в Дзержинске (спустя месяц был переименованном в Торецк) несколькими выстрелами помешал пьяным работникам МВД избивать двух бойцов «Айдара», за что загремел в СИЗО по подозрению в якобы «покушении на убийство» с перспективой попасть за решетку на срок до 15 лет. Учитывая, что Илитчука после протестов армейцев и местных жителей выпустили на поруки, а областная администрация обращалась в Генпрокуратуру, МВД и военную прокуратуру с просьбой взять дело бойца под контроль, мы присвоили ему статус «выполнено».

Олег ГончарукПредседатель Ивано-Франковской областной государственной администрации
Гончарук пообещал всесторонне способствовать освобождению Романа ИлитчукаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Также на контроле наших аналитиков в июне оказалось обещание Гончарука не допустить в области силового решения конфликтов, включая конфликты на религиозной почве, а в мае продвинулся вопрос с реконструкцией исторического дворца Потоцких, которую губернатор анонсировал летом 2016-го. По словам главы ОГА, миллиардер Олег Бахматюк, в чьей собственности дворец находится сейчас, готов передать дворец в собственность города за «символическую плату» и с весны «решаются юридические вопросы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...